Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства

Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства - свидетельство того, что конструкция колесного средства передвижения полностью безопасна для использования в дальнейшем и не несет опасности для владельца.

С принятием технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств для таможенного оформления бывших в употреблении транспортных средств требуется свидетельство о безопасности конструкции с 23 сентября 2010 для автобусов, грузовых автомобилей и прицепов (для категорий M2, М3, N2, N3, O) , а с 1 июля 2011 и для легковых автомобилей, мототехники, и грузовых автомобилей массой до 3,5 тонн (для категорий L, М1, N1). Свидетельство о безопасности конструкции единичного транспортного средства оформляется в аккредитованной федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии испытательной лаборатории.

Свидетельство необходимо для предъявления в таможенные органы для получения паспорта транспортного средства ПТС на бывшие в употреблении единичные транспортные средства, ввозимые юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, новые или б/у транспортные средства, ввозимые физическими лицами для личных нужд.

На новые транспортные средства, ранее не допущенные к эксплуатации за пределами РФ, ввозимые юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями требуется ОТТС - одобрения типа транспортного средства.

Свидетельство о безопасности выдается на единичное транспортное средство:

  1. Ввозимое физическим лицом на таможенную территорию Российской Федерации для собственных нужд.
  2. Ввозимое на таможенную территорию Российской Федерации из числа ранее допущенных для участия в дорожном движении за пределами РФ.
  3. Изготовленное в Российской Федерации единичное транспортное средство, в условиях серийного производства, в конструкцию которого в индивидуальном порядке были внесены изменения до выпуска в свободное обращение.
  4. Изготовленное из сборочного комплекта («kit-car»), на территории Российской Федерации в индивидуальном порядке из либо являющееся результатом индивидуального технического творчества,
  5. Выпускаемое в свободное обращение из числа ранее поставленных по государственному оборонному заказу.

 

спасибо за информацию