Регистрация полезной модели

Регистрация полезной модели. Отличительная особенность регистрации полезной модели, это получение права на основании достоверных фактов, что к устройству разработаны новинки, которые имеют мировую новизну и есть существенные признаки того, что мировой технике неизвестны принципы функционирования вашей технологии.

Паспорт качества на продукцию является одним из технологических документов, которые установлены Единой системой технологической документации (ЕСТД) и его создание регулируется стандартами, как самой системы ЕСТД или общими стандартами (типа ГОСТ Р 51121-97 – для непищевых продукций), так и отраслевыми стандартами в отдельных видах промышленности. Паспорт качества чаще всего формируется для непродовольственных товаров. Например, ГОСТ 23166-99 содержит пример заполнения паспорта качества на оконные блоки.

Он имеет широкое распространение в таких отраслях, как химическая и целлюлозная промышленности, строительные материалы, нефтепереработка. Поэтому существуют, в том числе, следующие документы:

  • паспорт качества на дизельное топливо;
  • паспорт качества на бензин;
  • паспорт качества на песок;
  • паспорт качества на оконные блоки;
  • паспорт качества на бетон;
  • паспорт качества на беленую целлюлозу и прочие.

Паспорт качества — документ, устанавливающий фактические численные значения характеристик  качества продукции, полученные в ходе лабораторных испытаний в лабораториях самого производителя или в специализированных лабораториях, имеющих право на проведение исследований в данной области и оформления паспорта качества на продукцию.