Разработка паспорта канцерогенного производства

Общие сведения

Разработка паспорта канцерогенного производства. Прежде, чем разбираться, что же из себя представляет санитарно-гигиенический паспорт канцерогенного производства, необходимо в частности разобраться, что же это за производства. Итак, к предприятиям канцерогенного производства относятся организации, сотрудники которых подвергаются или могут подвергаться вредному воздействию канцерогенных факторов, а также деятельность которых может нанести вред окружающей среде посредством загрязнения ее канцерогенами. Разработаем и согласуем санитарно-гигиенический паспорт предприятия канцерогенного производства. Стоимость: от 35000 рублей, сроки: от 30 дней. Расчет канцерогенноопасных рисков на рабочих местах. Стоимость: от 25000 рублей, сроки: от 15 дней.

К таким производствам можно отнести металлургическое, нефтеперерабатывающее, деревообрабатывающее (в случае использования фенолформальдегидных и карбамидоформальдегидных смол), горнодобывающее, угольное и коксовое производство. Также в зоне риска находятся предприятия, работающие с радоном, производящие резину, изопропиловый спирт, серную кислоту, технический углерод и 1,1-диметилгидразин, а также транспортные и строительные организации.

Собственно, санитарно-гигиенический паспорт канцерогеннопасного производства представляет собой специализированный документ предприятия, разрабатываемый с целью снижения вредоносного воздействия канцерогенных факторов на работников исследуемого объекта. Также цель разработки данного документа заключается в профилактике раковых и онкологических заболеваний населения.

Канцерогенный паспорт призван обобщить сведения о деятельности предприятия с целью оценки возможной канцерогенной опасности для работников и населения, а также разработки предупреждающих мероприятий.

Основанием для разработки гигиенического паспорта канцерогеноопасного производства являются требования СанПин 1.2.2353-08 Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими деятельности обязаны проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия по обеспечению требований настоящих санитарных правил в целях профилактики онкологической заболеваемости.
Согласно МУ 1.1.688-98 Организация и проведение санитарно-гигиенической паспортизации канцерогеноопасных производств, главной целью санитарно-гигиенической паспортизации канцерогеноопасных производств является снижение уровня профессиональной онкологической заболеваемости населения страны.
Паспортизация проводится на предприятиях, на которых возможно воздействие на человека веществ, продуктов и производственно-технологических процессов.
При оценке канцерогенной опасности для работников в первую очередь принимается во внимание наличие производственных процессов с доказанной для человека канцерогенной опасностью, а также производственный контакт с соединениями и продуктами, канцерогенными для человека, прежде всего там, где регистрируется превышение ГЩК канцерогенных веществ. Затем в таком же порядке оценивается степень опасности, представляемой профессиональным воздействием веществ и продуктов, вероятно канцерогенных для человека.